第三十二露
  2015嵐」-
【天青色等煙雨篇

時間:2015年8月14~16日
主辦:138家族
地點:南投「曲冰青嵐」露營區
地址:南投縣仁愛鄉萬豐村清華巷124號附1號
海拔:約820公尺
座標:N23°56.614′ E121°4.510′
電話:0988-067-471 (請於18:00~23:00撥打)
Line ID: aa334469 (牛哥
)

『曲冰青嵐』是個美麗且極富詩意的名字,源起於南投深山裡一個純樸布農族部落「曲冰」之名。驅車從埔里沿著蜿蜒的山路探尋「曲冰」,在50分鐘的車程裡,也許是傳說中的護國大山玉山脈的護持,風雨後沿途路況仍極佳。若有興致您可以順著「曲冰」部落往上走,約20分鐘的車程即可到達賞楓名地「奧萬大」,再加碼10分鐘路程則是「賽德克族」對抗異族統治的起點「霧社」。沿著距今2800年前的曲冰遺址而行,發現沿途林木密集且有楓與櫻可賞,這也讓我興起了下次想露營兼賞楓的「曲冰青嵐」新行程。

曲冰_-camp10.jpg
前一夜,伴隨著山間的煙雨一路摸黑上山;次日依舊起的早,在整理完戶外的家之後...雨也暫時停歇了。放下手邊的工作,突然...在抬頭仰望間,我找到了那「天青色等煙雨」的山嵐之美;這數百公里的遷移,只為這份奇妙的際遇,而「青嵐」在這裡似乎也不曾認真歇息過~真美!真愜意!

曲冰_山04.jpg
這是一個涼爽,幾乎24小時都可以看到綠意與山嵐的營地。

文章標籤

正露玩-Fun生活! 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()