目前日期文章:201501 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

第二十六露  「臭旅」-偷偷露

時間:2015年1月23-25日
地點:苗栗 秘境露營區 
地址:苗栗縣南庄鄉南江村長崎下8之1號  
電話:0937 515 333 (帥哥老農)

難得的冬陽天...相約來到苗栗某個「神秘的國境內」,
真摯的友誼讓彼此露出微醺的笑顏;
難得的旅程,「人夫的單飛」成為一種脫離世界枷鎖的奢華享受!
有時...理由真的不用太多,
而態度就是...屬於我自己的假日星期天嘛!

三個臭皮匠的故事,總在戶外發生著;
果然...有冰友在...就算忘了荷蘭鍋...雞也烤得熟,~呵呵
旅程中的遇見,是生命的見習對象;
反正...一切的一切...總有解決的方法,
是自然的教導,也是造物者的恩賜。

輕裝的山林生活,多了份自在與逍遙。
命運總是奇妙...而際遇終於讓「忙碌的傻瓜」、「藝術家」與「農夫」相遇
時間是淨透的...緩慢而倍數的延長,在這裡...虛度也可以不以為過;
光線透過木屋與枝影交錯著,
而伴隨我們的...是那最真實的自己...屬於男人們的「白日夢」時光!

看來...人夫們...老婆偶而出差或出國旅行...也是對的!哈~^_^


20150123-21.jpg
【第一晚】...趁著入夜前到達「德州小木屋」,中午在 HTC 總部所欣賞的畫展與藝術導覽,理所當然的成為今晚聊天的主題!

20150123-17.jpg

文章標籤

正露玩-Fun生活! 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第二十五露  「花主」秘境露營-2015 花露露週年露篇

時間:2015年1月10-11日
地點:苗栗 秘境露營區 
地址:苗栗縣南庄鄉南江村長崎下8之1號  
電話:0937 515 333 (帥哥老農)
主辦:花露露教主
圖檔:Benson+Joel+Steven

在一位難求的露營沙場中 ,「正露玩」家能連續在相隔不到一個月的時間裡,連續兩次來傳說中的「秘境露營」,真的是連作夢都要偷笑惹!^_^

記得剛開始認識Emma是在FB的網路世界中,而第一次正式見面...則是在Taiwan露營社的週年活動裡,開始了我們的第一次交談。回想第一次的相遇,當時真是既期待又怕受傷害呀!深怕這位露營界的鐵娘子,人如同網路上的犀利;後來發現大熱天撤帳的她,硬是陪我們聊了一會,還拿出蘋果汁熱情的招待...其實是粉有禮貌的一家人呀!呵呵!

這次...是第二次參加花露露營會,發現了花露露露營的多元性跟趣味性...正深深吸引著一群熱愛戶外生活與樂於分享的人們;而說到露營的「勿忘初衷」...要定義粉難,因為是每個人的初衷都不盡相同呀!

在印象中...

 當ㄚ爸跟ㄚ母的露營初衷...是讓小寶貝們體驗不同的人生視野!^_^
16066859480_efcf2d0b7b_o.jpg

 對老饕來說...他的初衷可能是找好吃的!呵呵!
16068135739_aa62f23f8e_o.jpg

文章標籤

正露玩-Fun生活! 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第二十四露  「星在穎達露營區-東港急送沙西米美食篇】

時間:2014年12月31-2015年1月3日
地點:屏東 穎達生態休閒農場
地址:923屏東縣萬巒鄉新安路52號
電話:(08)799-0383
主辦:138前輩
參與:星星物語露營趣及眾親友團
相關:南部人的熱情 ...在穎達露新年! 、「正露玩」生活&旅遊日記!」 Fun & Outdoor Lifestyle


5、4、3、2、1.....新年快樂!迎接 2015 的跨年之間,突然出現三天溫暖又乾爽的好天氣,而星星們也排除萬難出現在...屏東ㄟ!想想若不是踏入這條不歸「露」,我怎麼可能會終年南來北往...一會花東,一會屏東的全台露透透說。

再次回想會嚮往穎達美麗的初衷,就是因為那位數字前輩如同走灶咖一般...三不五時的貼圖與貼毒;每每看著那一望無際的大草原貼圖,說什麼我們都要想盡辦法也要去拜訪一趟,好好享受那種帳棚隨你搭的快感,呵呵!而這次的旅程,星星們特別規劃結合在地特色,所以是露營,也是在地輕旅行;是文化之旅,也是在地美食饗宴。

行程的第一天到達屏東穎達時,夜幕早已低垂,在一大段摸黑迷路後看見138前輩...突然覺得他好帥呀,呵呵!因為南部人的熱情,朋友早已煮好...出道60年的高雄羊肉爐+有名的酸菜白肉鍋等在地美食等著我們到來。這一夜我們輕鬆隨意,享受著友誼的溫暖,唯一的遺憾是還在路上的團員們正在瘋狂趕路,來不及一起跨年,還有就是偶碗了永遠吃不完的白米飯@@!哈!

離穎達才十多公里的三地門原民文化園區,乾淨的巷道環境,美麗的琉璃藝術,出名的伊慈姑烤山豬肉及原民料理,是我們流連的好地方。在萬巒鄉露營...想當然的名滿天下的萬巒豬腳、越夜越美麗的萬金聖母院、古早味銅板美食聚集的潮州夜市及圓環小吃等,都是在地嚐鮮的好行程。而東港的海鮮,南灣的日落與大橋....看著團員們包船出海賞海景大橋的開啟與落下,真佩服大家玩得淋漓盡致的精神呀!哈哈哈...【Day 1】....都在開車,所以「略過」!呵呵!


【Day 2】...經過一夜休息,又是一條好漢...來出去玩囉!^_^
20141220-9.jpg
部落裡到處是美麗的花朵...一下車就讓偶猛拍它們先!哈!

20141220-11.jpg

文章標籤

正露玩-Fun生活! 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()