目前日期文章:201410 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2014「正露玩」...派對 - White Picnic

時間:2014年10月26日 
地點:華山大草地 
主辦:White Picnic 白色野餐派對/ 璐露野

週末有幸與「海葵不見了」及「蟹堡王」家族參加了一場在華山大草地上的盛宴...「White Picnic Taiwan-白色野餐派對」!一年中最美也最舒適的秋高氣爽時節裡,與三五好友有或家人,一同享受這悠閒的午後,真是一大樂事呀!

White Picnic 源由與歐洲,藉由自發性的邀約與驚喜,讓人們享受在這美麗的季節裡;會來多少不確定,但不期而遇的喜悅卻也令人開心不已。純白的單純、潔淨與高雅讓參加的我們也自然跟著優雅了起來,好像參與了一場時尚的饗宴;而在亞洲的台灣...「璐露野」就是最美也最具代表性的代言人喔!

這次「正露玩」家的位置選在人來潮往的交會口,所以活動中頻頻有來自公園中散步的朋友來詢問...這是在做什麼?主辦單位是?怎樣才能參加?...這一時間要一般人理解這自發性的優質活動...可難了,呵呵!

若有人問我野餐要做什麼?野餐的樂趣是...?

我想..野餐就是...家人與朋友們熱情的分享,是種內斂又溫暖的...戶外饗宴吧!^_^

 

白色野餐-53.jpg
白色野餐-9.jpg
白色野餐-51.jpg

文章標籤

正露玩-Fun生活! 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2014「正露玩」6之旅 - 3/3【完結篇 - 花蓮梯田山

時間:2014年10月8~13日
地點:梯田山民宿 
地址:花蓮縣壽豐鄉豐山村山邊路二段83巷12號【合法民宿登記字號809】
電話:0910-156103 
Email:terrace.resort@gmail.com 
網址:
梯田山民宿
行程:「逍遙山莊」-「家咖哩」-「七星柴魚博物館」-「鋼管紅茶」-「郭榮市手工火腿」-「梯田山民宿」

離開了美麗的「逍遙山莊」,我們一家又恢復了 no jo 的單飛生活。順著自己心意所往,我們來到了一直想駐足的日式古蹟平房...「家咖哩」,一所沒有大道旁喧鬧,讓人忍不住要按下快門的地方。

慢慢悠閒的去逛逛花蓮市區,沒有趕路的壓力。下午時分...接獲了麗娜輪的來電,通知我因風浪太大而取消了本週所有船班,看來...我又要再去欣賞蘇花的美景囉!

關於梯田山的美...沒上去過,看不出來;上去了...卻又苦惱自己的鏡頭不足以訴說它的美,連2成都捕捉不到...美的太廣泛...太完全了!抱歉...請自己看下去吧!


10153147_892413990776278_8333409487969438012_n.jpg  



最終回
【Day5-來去...梯田山民宿】...出發!

梯田山-4.jpg
位於花蓮市區府前路上的「家咖哩」,日式庭園式的建築,翠綠的大樹...令人嚮往!

梯田山-5.jpg

文章標籤

正露玩-Fun生活! 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 第二十露  2014「正露玩」6之旅 - 2/3【逍遙山莊篇】

時間:2014年10月8~13日
地點:逍遙山莊 
地址:壽豐鄉鹽寮村山嶺36號 (遠雄海洋世界往南500公尺)

備註:仲夏之夜,賞月最佳祕境!!! 洽詢專線:03-8246812 ; 0963034304(陳先生) ;0986101741(李先生)
網址:逍遙山莊FB
行程:「浪花蟹」-「巴歌浪」-「石梯坪」-「口福海鮮餐庭」-「逍遙山莊」-「太魯閣國家公園」-「布洛灣山月村」-「燕子口」-「立川漁場」-「東華大學」-「逍遙山莊」

「逍遙山莊」擁1500坪的使用空間,離市中心僅15分鐘車程,海洋公園5分鐘。沿著花蓮台11線濱海公路邊的小山徑往上,逍遙山莊的山海景放眼所及山巒翠綠、風景宜人、仰望藍天、浮雲,遠眺太平洋碧海浪花,沐浴著涼爽山海風,傾聽大自然的熱情呼喚,剎那間一切彷彿停止推移。 以山海為中心主題,集人文、藝術、生態、景觀、環保、文化等知性與感性特質於一體的場所。

這美麗的山莊原是企業的私人招待所,於今年9月開放民宿及草地露營。山莊的用水會經由環繞營區的生態小溪池,慢慢逐一淨化成乾淨的水源排出,是同行露友讚賞的環境再生工程。就讓我們一起去發掘這特殊的環境空間吧!


10527777_890435037640840_1856885254368570734_n.jpg

10665270_890937760923901_2522362288093112215_n.jpg  


【Day3-來去...逍遙山莊】...GO!

星野天空-55.jpg

文章標籤

正露玩-Fun生活! 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第十九露  2014「正露玩」6之旅 - 1/3  最初回【浪花蟹篇】

時間:2014年10月8~13日
地點:浪花蟹
地址:長濱鄉三間村1鄰真柄16之3號(台11線/82.8公里處)
備註:浪花蟹營地今日起接受預訂公務電話0978-687555(電話受理時間早上10點至晚上7點),即日起至2014年底12/31,不分平日、假日以律500元、目前每日只受理10~12營位。祝平安、喜樂!蟹老板
網址:浪花蟹營地FB

 期待與規劃這花東之旅,一直是自己放在心裡要去實踐的事;自九月起陸續從美少婦及陳崇仁大哥那得到「浪花蟹」的訊息後,於是就決定提前出發,享受連假前花東假期的自在與恬靜。

這次在海邊的兩晚都因東北季風及強颱黃蜂外圍氣流的影響...每每夜晚時盡是狂風暴雨,好在偶前幾週有跟138前輩學過保命的幾招呀...呵呵!但...黎明時卻又是一番秋高氣爽的好天氣;總之熊帳營繩與營釘全下紮實了,在這秒秒都是強烈陣風的情況下,就不用擔心帳棚與天幕要飛去墾丁囉!呵呵!

這個由蟹老闆親手設計規劃的...美麗「浪花蟹」,真的要來過才能體會;這樣一個收10-12帳的營地,卻有3間廁所+3間浴室供露友使用,真是太令人開心了!與營地的主人蟹老闆聊天時,才知道原來他曾跟著嚴總裁等人去峇里島,並藉由參觀當地休閒規劃,進而學習如何運用海洋與原民文化來經營渡假村;所以..浪花蟹將來會有咖啡、果汁及點心的吧台在發呆亭供您消費選擇;這將讓您的露營戶外生活更添休憩的渡假FU,如果您是包場還會有部落歌舞表演及吉他音樂的演奏喔!

花東6日行...出發去吧!


10460492_889998661017811_6542548710159847481_n.jpg

10672331_889173734433637_7835905131558482392_n.jpg

文章標籤

正露玩-Fun生活! 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第十八露 苗栗 空 

時間:2014年10月4~5日
地點:苗栗 星野天空露營區
電話:0936-824-777 ( 張小姐)
家庭:「三人很幸福」+「彩虹屋」+「正露玩」

糗了!每次去苗栗都是「老官道」、「老官道」....還是「老官道」,原來在大湖草莓莊後面的山上更是別有一片風光呀!@@

繼上週老官道後,本週又來到苗栗大湖;但這次是去「星野天空」喔!第一次摸黑上山非常新鮮,但上山後就傻眼了....一長串落落長的營地指示牌,將近二十多個露營區,我可千萬不要錯過呀!

約半夜12點半左右到達營區,好險是當晚全區只有我們自己人在營地,不然下營釘可真要吵到人了。搭熊+天幕+聊天...最後完工時也快兩點了...睡覺去先..zzZZZ!!!

第二天一大早,我家毛小孩EZ起床要吃飯兼上廁(牠有時間固定),所以偶又要起床了...沒想到一出帳棚,這美麗的鷂婆山就映入眼簾,我的睡意也全消了!

EZ走吧..偶們來去巡田水!...呵呵!

星野天空-50.jpg
一早打開帳棚就有令人開心的風景...真是來對了!

星野天空-51.jpg
沿著山路往上走來到正在整理的新營地「好望角」!

星野天空-54.jpg

文章標籤

正露玩-Fun生活! 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()