目前日期文章:201402 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

第九露  2014   / 

時間:2014年2月22~23日

地點:苗栗 老官道休閒農場 / 苗栗縣大湖鄉新開村新開五鄰12-1號 / 電話: (037)951-784 姜姐

主辦:黑色餅乾株式會社

活動費用:每車500元

活動內容:新春團敗+敘舊喇賽+帳篷夜拍 

資訊公佈網站:愛露營俱樂部 / http://campinglove.org/

攝影:138前輩 + 布魯瓜大師 + Steven Wu

2014開春後露營界的第一場盛會「帳篷會」,終於開幕囉!這次的「帳篷會」除了夜裡壓軸的夜拍之外,白天的各式帳棚展示,更是令人嘆為觀止!當然..能在活動中又認識幾位非常Nice的新鄰居,也是最開心的事,這週我們家又一次完成連三露的「正露玩」生活。(月底前還有第四場..@@)

感謝「黑色餅乾株式會社」的O董及多位在活動上義務幫助的前輩達人們的付出,提供了這麼一個優質的露營聚會;大到整個活動的安排與規劃,小至挨家挨戶的幫忙收營地費用,都是有你們的付出與汗水。...有圖有證據,看圖去吧!

 

20140222_帳篷會-35.jpg
這台車...經典呀!

20140222_帳篷會-37.jpg

20140222_帳篷會-16.jpg

文章標籤

正露玩-Fun生活! 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第八露  2014 Galaxy Camp  / 賞櫻春酒

時間:2014年2月7~9日

地點:七彩琉璃生態農園 / 嘉義縣阿里山鄉達邦村6鄰   電話: 0910-374609 安姐   收費:每帳台幣700元

網址:http://www.liuli-lake.tw

主辦:Galaxy Camp 星星物語露營趣

參加:「138家族」、「Alex家族」、「丸子家族」、「蟹堡王」、「供電處」「熊熊家族」、「三人很幸福」、「正露玩」

 

經過團員們一輪的票選,2014 Galaxy Camp 星星物語露營趣的首露及新春團拜終於成行啦!

這次原定是12頂帳篷及2輛露營拖車要來共襄盛舉,但因天候、出差、健康及地形等因素,最後共8個家族從全臺各縣市上山來報到囉!從台北出發後,才發覺路途遙遠且難行;尤其是上了阿里山公路後,果然遇上剛剛廣播中所說的...那濃的化不開的大霧;開在大霧漫漫的崎嶇山路上,視野範圍只剩一台車身,其他的全看不清楚了。好不容易挨到了目的地,看見熱情的露友們及溫暖的春陽在上頭,雲開了,心情也開朗了!

「七彩琉璃生態農園」是春季賞櫻花與初夏賞螢火蟲的好去處,保有自然野性的森林,營區共分兩區,「上層營區」約可容納7~8帳大型帳篷,有竹棚架可做起居空間,竹棚內有3個大型不鏽鋼洗手臺及一個料理台,有廚餘桶、垃圾桶及瓶罐回收網袋。「下層營區」約可容納約2~3頂大帳,適合小區包場使用。衛浴分男女多間,有坐式廁所,絕對充足夠用。每天傍晚5:30~9:30有供應熱呼呼的熱水,SPA般強力的水壓,不會忽冷忽熱的水溫,是每個人洗完澡後很享受的回應。營地主人莊大哥與安姐人超好的,保有原民的自然與純樸個性,很好相處喔!

這次的社團大露營本是第二天晚上才要一家一菜喝春酒聚餐,但最後演變成三餐及下午茶全部如同原民部落般共食與共享的情誼,卻也意外的讓我見識到各家無窮的潛力與創造力。眼見為憑...讓我們繼續看下去吧!

 

 「星星物語露營趣」阿里山部落設立完成!
20140207_七彩-49.jpg

20140207_七彩-48.jpg

森林裡的「熊熊家族」
20140207_七彩-19.jpg

文章標籤

正露玩-Fun生活! 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第七露   新竹尖石6號花園 / 2014新春第一露

時間:2014年2月1~3日
地點:新竹 6號花園露營區 / 新竹縣尖石鄉新樂村拉號部落  收費:每帳台幣800元
電話:0932-1781770988-605205  http://www.6garden.com
影片 by Eric: http://www.youtube.com/watch?v=5yT688FmcV8&feature=youtu.be

 

 新竹「6號花園」一直是在我露營地選擇的口袋名單中,趁著2014春節回新竹過年,就來去露營去囉!

除夕當日載著滿滿的裝備回新竹過年,一到家門口...迎接我們的是家中正盛開著櫻花;而老爸養的錦鯉也因久違的春陽,悠悠自在的游著。這次三天兩夜的露營行程可精采了!第一日帶著老爸回味露營的趣味性,體驗現今精緻露營的樂趣;第二日則由好友Eric帶著老婆、小孩及岳父母,還有他們家鄰居一家四口及Eric的女兒NaNa的乾爹與乾媽一同來共襄盛舉。由於友人家是第一露,所以這次又搬出各式裝備,期望友人有個舒適與愉快的第一露回憶。

IMG_2388.JPG
到家了!櫻花盛開中.....

20140201_6號花園046.jpg
院子中多了個玩偶,引來EZ斜眼偷瞄它...地盤被佔領啦!

20140201_6號花園045.jpg
錦鯉越來越大隻了...魚池裝不下囉!

文章標籤

正露玩-Fun生活! 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()